您现在的位置:平昌县人民法院 >> 法院概况 >> 院长致词

院长致词

尊敬的各位网友、各界朋友:

欢迎您访问平昌县人民法院网站!

近年来,平昌县人民法院在各级领导的关心指导和全院干警的不懈努力下,我院工作得到了上级法院和人民群众的高度认可。2007年、2008年被市委市政府表彰为政法工作先进集体,2010年被省法院表彰为全省法院调解工作先进集体,2011年被省法院表彰为全省法院无执行积案先进法院、全省审判管理工作先进法院,2013年被省高院记集体三等功一次,2014年荣获全省法院新闻宣传工作先进单位、基层审判管理工作先进法院、司法警察警务公安教育活动先进单位、指导人民调解工作先进集体、裁判文书上网工作先进法院和档案工作先进集体等称号, 2015年被中级人民法院表彰为争创“两个一流”工作成绩突出单位,2016年在全市法院系统争创“两个一流”工作中荣获一等奖,同时荣获平昌县人民政府“人民最满意司法执法单位”。先进个人不断涌现,马群芳、曾毅、向兵等100余名干警受到省、市、县各级表彰。

平昌法院网站包括法院概括、新闻中心、法学实务、法官风采、法苑文化、裁判文书、普法天地、专题报道等栏目,涵盖了法院审判执行、立案信访、调研宣传、队伍建设等多个方面,我们将努力使网站成为司法为民、司法便民的窗口,成为社会公众接受现代化法律服务的平台。同时,我们还将通过网络收集到的社会各界对法院工作提出的宝贵意见,用以更好地改进我们的工作,不断提高法院工作为社会服务的水平,树立法院良好的司法文明形象。

我们相信,平昌法院网的运行,必将进一步增进我院与社会各界和人民群众的联系,对提高审判工作透明度,广泛接受社会各界的监督,实行审判公开,加强法院文化建设,提升司法公信力和亲和力都将具有十分重要的意义。

我们期待各位能经常访问我院网站,并对法院工作和网站建设提出宝贵意见。我们也将以此作为鼓励和鞭策,促进法院工作和网站建设更上一层楼,为构建和谐社会提供更好的司法服务和司法保障。