您现在的位置:平昌县人民法院 >> 咨询建议

主题:欠款不还.躲避 发言人:白极熊我要回复

我一朋友去年借我3万多元钱.大家商量好立下了借据今年12月还完.但是到现在只还了两千多点.然后就直接搞失踪.更换电话号码.QQ信息也不回.我该怎么办?钱能要回来么?

管理员回复:

你可以通过协商的方式要回借款,也可以选择提起诉讼维护自己的合法权益。感谢对本网的关注。

回复时间:2016-12-19
留言时间:2016-12-17 Email:869391502@qq.com 阅读数:5

主题:欠账不还 发言人:张歌我要回复

我是外地人,15年初有朋友通过QQ借我5000元,他是当地人,之前也是考虑到他是我老公的战友才帮的忙,因我本人这两年一直在家带孩子,平时没有什么收入,加上今年有些其他情况,手头非常紧张,所以想跟他要回,谁知,现在电话根本不接,QQ语音包括微信也不回,好言相劝也不回复,去年年前也联系过,当初承诺的年底给,我们也给与了体谅,谁知一拖到现在。考虑到他是本地人,所以我想咨询下怎样才能要回我的钱。之前还保存有汇款的单据,不知道能否作为证明。

管理员回复:

你可以通过协商的方式收回欠款,也可以向法院起诉寻求维护自己的合法权益,具体事宜可以向我院立案庭咨询。立案咨询电话:0827-6232953。感谢对本网的关注!

回复时间:2016-11-01
留言时间:2016-05-31 Email:bingkafei168@qq.com 阅读数:103

主题:本人分期购买了一部手机,两千没有还,能立案吗 发言人:hexu2008202我要回复

本人分期购买了一部手机,l老爸去年肺癌手术没钱还,已经三个月了,两千没有还,今天发短信从说立案率,案号:(2016)川平民初字第00119号!可否帮我查询下是否立案!谢谢

管理员回复:

因你没有提供姓名、身份证号等信息,故无从判断该案号案件是否涉及你。你可以到我院立案庭咨询。咨询电话:0827-6232953。感谢对本网的关注!

回复时间:2016-11-01
留言时间:2016-03-16 Email:877301551@qq.com 阅读数:121

主题:学校侵犯老师权益 发言人:gdmwr我要回复

学校歧视新调入教师,侵犯教师合法权益,可否到法院起诉?

管理员回复:

因不了解你所说的权益的具体内容,请参看《中华人民共和国教师法》和人民法院受案范围,也可以直接向我院立案庭咨询。立案咨询电话:0827-6232953。感谢对本网的关注!

回复时间:2015-11-06
留言时间:2015-11-05 Email:383822385@qq.com 阅读数:96

主题:信用卡逾期是否已上老赖网。 发言人:Aimee我要回复

信用卡有逾期。不过每个月都🈶还款。收到短信说已经被起诉可是没有收到起诉文件。欠款9000多还有。请问是否已经上老赖名单。是否有起诉文件。

管理员回复:

如果你说的“老赖”是指失信被执行人,那么可以到“中国执行信息公开网”http://shixin.court.gov.cn/进行查询,也可以与发卡银行取得联系咨询欠款处理情况,并认真核实短信来源,避免上当受骗。感谢对本网的关注!

回复时间:2015-10-30
留言时间:2015-10-30 Email:807078879@qq.com 阅读数:144