您现在的位置:平昌县人民法院 >> 新闻中心 >> 图片新闻

平昌法院党组书记、院长乔君到挂联乡镇岳家镇开展教师节慰问

作者:刘恒志 来源: 发布时间:2017年09月08日 点击数:
“……教师是一个伟大的职业,亲切地被人们誉为人类灵魂的工程师,在此祝各位辛勤的老师节日快乐……”
在第33个教师节来临之际,9月8日,平昌县人民法院党组书记、院长乔君到挂联乡镇岳家镇小学、贫困村涌水村小学看望慰问辛勤工作的优秀(贫困)教师和离退休教师代表,向他们送上节日的祝福。
乔院长实地查看了学校教学楼、学生宿舍、食堂、教职工周转房、操场等,认真了解了学校近年来教育教学工作、基础设施建设、师资队伍建设、校园安全管理等方面情况,详细询问了学校建设和发展中存在的困难和问题,并对学校发展提出了建设性意见。
乔院长对广大教师的辛勤劳动和无私奉献给予了充分肯定,希望教师们始终把立德树人作为教育的根本任务,继续通过形式多样的教学方法把知识传授给学生,培养学生全面发展能力。乔院长强调,要将法制教育贯穿始终,开设法治课堂、法治讲座,培养青少年的法制意识和法治思维,引导他们学法、懂法、守法;同时,积极开展教育扶贫帮困、结对共建,助推全镇脱贫攻坚工作,确保如期实现脱贫目标。
最后,乔院长希望岳家小学要勇担教育发展的大任,继续保持奋发有为的精神状态,树立民本意识、大局意识、安全意识和进取意识,切实履行好社会责任,大力支持配合镇党委、政府工作,为岳家镇经济社会发展贡献新的力量。
 
【字体: 】【收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容