您现在的位置:平昌县人民法院 >> 新闻中心 >> 案件快报

江口法庭通过微信成功处理一起涉跨国抚养费纠纷案件

作者:张超琼 来源: 发布时间:2017年09月08日 点击数:

近日,平昌法院江口法庭通过微信成功审结一起涉跨国抚养费纠纷案件。

2017年6月20日,江口法庭受理了一起原告郑某某诉被告张某某抚养费纠纷一案,案件受理后,该庭干警积极与被告取得联系,经电话沟通,被告现在韩国务工,不便提供其具体地址。几经沟通,被告同意提供自己的微信号给法庭工作人员,并要求通过微信方式将民事诉状、开庭传票等相关法律文书予以送达。在微信记录中被告亦表明其愿意每月支付其子即原告抚养费500元至其独立生活时止。了解该情况后,承办法官立即组织原、被告双方协调,最终通过微信方式成功审结该案。

今年以来,江口法庭作为家事类案件审判的试点法庭,开拓性地利用网络信息平台,特别是微信、QQ送达方式,成功送达各类法律文书40余件,大大提高了审判效率。

【字体: 】【收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容