您现在的位置:平昌县人民法院 >> 新闻中心 >> 法院动态

平昌法院积极开展送法进机关活动

作者:吴敏 来源: 发布时间:2017年09月08日 点击数:

为积极促进并支持行政机关依法行政,推进法治平昌进程,近年来,平昌法院高度重视,送法进机关活动,要求法官在举办讲座时紧贴行政机关办案实际,特别要以在审判过程中发现的问题,有针对性的与行政执法人员面对面交流,以期不断提高行政机关执法人员依法执法、规范执法的水平。近日,平昌法院行政庭干警深入平昌县林业局,开展行政诉讼法等相关知识的培训,该局中层及以上干部参加了此次培训。

会上,行政庭庭长首先介绍了《行政诉讼法》修改后的内容,全面阐述了《行政强制法》和《行政处罚法》的具体内容,并结合实际案例对如何完善违法事实的取证、认定、处罚等程序以及法律法规的适用,特别针对一线执法人员在执法过程中遇到的盲点、难点等实务问题进行了分析和讲解,并对如何进一步规范执法提出了建议。

本次培训会,得到了林业局领导及职工的高度赞赏,纷纷表示感谢,希望能多开展此类活动,共同推进该局的依法行政工作。

【字体: 】【收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容