您现在的位置:平昌县人民法院 >> 法官风采 >> 法官手记

“狼来了”! ————平昌法院司法警察大队整改进行时

作者:丁怡杰 来源: 发布时间:2017年07月20日 点击数:

 

       7月7日下午,平昌县人民法院4楼会议室内,法警大队召开专题整顿会议。全体成员警容严整,表情肃穆。

会上,韦队长就刚刚过去的第二季度流动红旗考核情况做了通报。对表现优秀的通江、恩阳、巴州区法院司法警察大队进行了情况分析。针对我队仅获得第四名的原因做了深入剖析。从体能训练、信息宣传、学习笔记几个扣分的点进行问题查找。两名体能测试不合格的在队法警进行了自我检讨,并深刻表态以后会加强自身体能锻炼,在下次的体能考核中达标。会上,大家踊跃发言,对大队今后的工作如何进一步提高提出建议。从强化政治理论学习,加强队伍训练,提高队伍素质,加强法警工作宣传力度等方面进行有针对性的落实整改。尤其在加强体能技能训练方面,对新近辅警进行为期15天的体能、技能训练,邀请支队专业教官亲临指导授课。并由正式警察对其进行“传帮带”,使其尽快适应工作,进入角色。并在今后工作中将集体训练和个人训练相结合,使训练常态化、日常化。

同时,院领导也高度重视法警工作。第二季度的流动红旗评比通报刚“出炉”,乔院长就做出了重要批示。要求法警大队立即召开专题会议,对本次考核成绩做出情况说明,对成绩不理想的原因作出深入分析,并提出今后的整改措施。我队立即落实乔院长指示,将存在的问题及其原因,下一步的整改措施以书面形式向乔院长作出汇报。院领导对法警工作的重视,对于我们做好法警工作既是压力,也是动力。

“狼来了!”——这绝不是放牛孩童的谎言戏语,而是真真切切的“狼”来了。中院法警支队设立的流动红旗考核评比制度,增强了各大队司法警察的集体荣誉感,大大调动了大家的工作积极性。流动红旗制度不仅是一项面子工程,它涉及到日常工作的方方面面,促使各名法警在工作中时刻提醒自己,激励自己,绝不能出一点差错,绝不能让自己掉队,绝不能给集体丢脸。

“狼来了!”——平昌法院司法警察大队警钟长鸣。全体法警正在以坚定的信心,抖擞的精神,良好的状态进行整改,期待在下一季度的流动红旗考核中奋勇夺旗!

【字体: 】【收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容