您现在的位置:平昌县人民法院 >> 普法天地 >> 以案说法

驾车酒精含量超“红线”5倍 男子被判危险驾驶罪

作者:吴柠伶 来源: 发布时间:2016年10月08日 点击数:
     近日,平昌法院审理了一起醉酒驾车的案件,被告人李某被判拘役四个月,并处罚金一万元。 
     2016年4月27日17时许,被告人李某饮酒后驾驶小型轿车搭乘从平昌县中医院方向往平昌县江口六小方向行驶,当行驶至平昌县江口镇新平街西段416-附1号道路处时,与王某驾驶的中型校车相撞,随后民警将李某带至平昌县中医院抽取血液。经检测,在李某的血液中检出乙醇,含量为431.1mg/100ml。(醉酒驾驶:醉驾是指因饮酒丧失部分或全部的个人意志,在这种驾驶车辆的行为。每百毫升血液酒精含量大于等于80毫克即为醉酒驾驶交通违法行为。)
     法院审理后认为,被告人李某醉酒驾驶机动车辆,发生交通事故并负全部责任,其行为已构成危险驾驶罪,公诉机关指控罪名成立。被告人血液酒精含量为431.1mg/100ml,依法从重处罚。被告人李某认罪态度好,积极赔偿经济损失并取得谅解,可酌定从轻处罚。依照相关规定,遂作出以上判决。
 
【字体: 】【收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容