您现在的位置:平昌县人民法院 >> 普法天地 >> 以案说法

小小烟头引火灾 失火人获刑一年

作者:胡艳 来源: 发布时间:2016年07月04日 点击数:
     近日,平昌县人民法院审结一起失火案件,被告人任某因随意丢弃的一根烟蒂,引发森林火灾,被判处有期徒刑一年,缓刑一年。
     法院经审理查明:2016年3月3日15时许,被告人任某与刘某、袁某在平昌县板庙镇白石村、大石村茶场(小地名:观音庵茶场)规划设施建设时,被告人任某将手中烟蒂随意丢弃在路边草丛,不慎引发森林火灾。经平昌县林业调查规划设计队鉴定:过火面积56507平方米。案发后,任某在失火地补栽、补种了林木。
     法院认为,被告人任某在林区使用明火,乱扔烟蒂,引发火灾,其行为已构成失火罪。鉴于被告人任某有自首情节、系初犯、当庭认罪悔罪、积极恢复植被,可减轻处罚,遂作出上述判决。
 
【字体: 】【收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容