您现在的位置:平昌县人民法院 >> 普法天地 >> 以案说法

七旬老汉超市盗窃被判刑

作者:吴柠伶 来源: 发布时间:2016年01月20日 点击数:
   近日,平昌法院刑庭审理了一起七旬老人在一超市盗窃现金被判刑的案件。
   2015年6月9日7时许,被告人刘某路经平昌县云台镇铺垭街被害人魏某经营的翰林副食批发部超市时,趁该超市内无人,用手打开超市收银柜台的抽屉,并拿出一叠现金藏于衣兜,然后迅速离开现场。经被害人魏某报案,刘某当天即被派出所民警抓获,民警从刘某上衣口袋搜查出被盗现金共计1905元人民币。
   庭审中,这位七旬老汉辩称“自己上了个洋当”,他以为不知超市内装有摄像头,于是便趁超市无人偷盗现金1900余元,若早知超市内装有监控,他便不会偷盗。这样的逻辑让人啼笑皆非。
   平昌县法院经审理后认为被告人刘天禄以非法占有为目的,盗窃他人现金,数额较大,其行为已构成盗窃罪,依法应当受到惩罚。鉴于被告人刘天禄认罪态度较好、系年满六十五周岁以上老年人犯罪,可酌定从轻处罚。遂根据《刑法》的有关规定作出判处拘役二个月,缓刑三个月的判决。
【字体: 】【收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容