您现在的位置:平昌县人民法院 >> 法官风采 >> 办案札记

平昌法院成功调解一起抚养费纠纷

作者:张琼 来源: 发布时间:2015年03月10日 点击数:
   近日,平昌法院成功调解一起抚养费纠纷,切实维护了原告的合法权益。
   原告易某某今年6岁,其父母于2012年9月协议离婚并约定由其父亲具体抚养易某某。2014年3月,易某某的父母协议变更抚养关系,约定由其母亲具体抚养易某某,但未对抚养费给付事宜进行约定。后易某某由其母亲具体抚养,其父亲未给付抚养费。原告遂将其父亲告到法院,要求其父亲每月给付抚养费500元。
   因本案事关原告的生活、学习和成长,承办法官并未简单的一判了之,而是耐心细致的给双方释法析理。鉴于原告父亲再婚后又生育子女,经济收入有限等情况,原告降低了抚养费的给付标准,最后双方终于达成一致,被告每月给付原告抚养费350元。
   近年来,平昌法院在民事审判中,以维护妇女儿童的合法权益为准则,加大案件调解力度,彻底化解矛盾纠纷,努力实现案结事了,受到广大群众的一致好评。
 
【字体: 】【收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容