您现在的位置:平昌县人民法院 >> 普法天地 >> 以案说法

男子强奸亲生女儿获刑十年

作者:贺金梅 来源: 发布时间:2015年02月26日 点击数:
   近日,平昌法院开庭审理一起强奸案件,以强奸罪判处被告人袁某有期徒刑十年。
   2013年10月份左右的一天晚上,被告人袁某骑摩托车将被害人袁某某(系被告人之女)从县城接回家中。被告人袁某在吃完烧烤后,乘酒性强行与被害人袁某某发生了性关系。
   2014年1月9日晚,被告人袁某进入被害人袁某某的房间,将其按倒在床上,在袁某某挣扎、反抗无果的情况下,袁某强行与被害人袁某某发生了性关系。被害人袁某某在无法忍受的情况下,于2014年1月26日14时许到平昌县公安局报案。次日2时许,公安机关在被告人袁某家中将其抓获。经妇科检验:袁某某处女膜在4、7、9、11点处有陈旧性破裂伤。经DNA鉴定:在所送检的袁某某卧室床上淡绿色被套和红色毛毯上可疑斑迹中均检出人精斑,有15个STR基因座分型未排除袁某。在排除同卵双生和其他外源性干扰的前提下,支持上述精斑为袁某所留的假设,不支持其他随机个体所留的假设。
   法院认为,被告人袁某违背社会道德伦理和妇女意志,强行与亲生女袁某某发生性关系,其行为已构成强奸罪。公诉机关指控的罪名成立。该院为维护公民的人身权利不受侵犯,打击犯罪,依照《中华人民共和国刑法》第二百三十六条的规定,遂依法作出上述判决。
 
【字体: 】【收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容